О прущем чае [разрушая мифы]
Сегодня я порассуждаю о чае. И не просто о чае, а о том самом таинственном «прущем» чае — типа выпил кружечку и все, улетел в иные миры.
Что я вам хочу сказать по этому поводу, ребятишки. Забудьте про «прущий» чай и запомните одну простую, но очень важную вещь — ЧАЙ — ЭТО НЕ НАРКОТИК ИЛИ АЛКОГОЛЬ.
Какой у нас чай самый модный (благодаря Басте) — Пуэр, Да Хун Пао и Те Гуань Инь. И все, больше кругозор мы не расширяем и даже не в курсе, что того же пуэра может быть несколько видов. Но мы же слушаем рэпчик, а там нам рассказывают, что чай прёт, что мама дорогая.
Я конечно благодарен Васе и Лёше за то, что они пропагандируют чай, но всё-таки как-то они не с той стороны это делают.
Запомните, ребятишки, даже простой черный чай можно заварить так, что у вас сердце станет — это чифирь называется. Сядьте лет на 7 за 328 УК РБ и вас научат (может быть) как делать чифирь. Но я не об этом.
Да, хороший чай (среди которых в моем личном списке есть и пуэр и да хун и ТГ) он доставляет удовольствие, он «вставляет», но не так как этого ждут мальчики и девочки, наслушавшись текстов у Басты.
Чай — это прежде всего философия, это состояние души. Чайная церемония — это кайф, которые поднимает уровень серотонина в организме и дает истинную радость. Чай — это способ провести приятную, умную беседу. Чай просто помогает расслабиться — не более того.
Но! Чай нужно правильно пить. Если махануть стакан пуэра залпом, неправильно его заварив и сделать это за 3 минуты до выхода из дома — то кроме разочарования вы ничего не получите. Если сесть пить чай с заложенным носом — удовольствия вы не получитие (99% вкуса чая — в его запахе).
И еще раз: чай — это не наркотик, чай — это философия и удовольствие он доставляет по-другому.
На этом всё. Жду вопросов/возражений/холиваров в комментов.
Всем мир и помните -пока есть пресс чая, кипяточек, пиала и тема для базара — я буду здесь и буду на связи.