О прущем чае [разрушая мифы]

Сегодня я порассуждаю о чае. И не просто о чае, а о том самом таинственном «прущем» чае — типа выпил кружечку и все, улетел в иные миры.

Что я вам хочу сказать по этому поводу, ребятишки. Забудьте про «прущий» чай и запомните одну простую, но очень важную вещь — ЧАЙ — ЭТО НЕ НАРКОТИК ИЛИ АЛКОГОЛЬ.

Какой у нас чай самый модный (благодаря Басте) — Пуэр, Да Хун Пао и Те Гуань Инь. И все, больше кругозор мы не расширяем и даже не в курсе, что того же пуэра может быть несколько видов. Но мы же слушаем рэпчик, а там нам рассказывают, что чай прёт, что мама дорогая.

Я конечно благодарен Васе и Лёше за то, что они пропагандируют чай, но всё-таки как-то они не с той стороны это делают.

Запомните, ребятишки, даже простой черный чай можно заварить так, что у вас сердце станет — это чифирь называется. Сядьте лет на 7 за 328 УК РБ и вас научат (может быть) как делать чифирь. Но я не об этом.

Да, хороший чай (среди которых в моем личном списке есть и пуэр и да хун и ТГ) он доставляет удовольствие, он «вставляет», но не так как этого ждут мальчики и девочки, наслушавшись текстов у Басты.

Чайэто прежде всего философия, это состояние души. Чайная церемония — это кайф, которые поднимает уровень серотонина в организме и дает истинную радость. Чайэто способ провести приятную, умную беседу. Чай просто помогает расслабиться — не более того.

Но! Чай нужно правильно пить. Если махануть стакан пуэра залпом, неправильно его заварив и сделать это за 3 минуты до выхода из дома — то кроме разочарования вы ничего не получите. Если сесть пить чай с заложенным носом — удовольствия вы не получитие (99% вкуса чая — в его запахе).

И еще раз: чай — это не наркотик, чай — это философия и удовольствие он доставляет по-другому.

На этом всё. Жду вопросов/возражений/холиваров в комментов.

Всем мир и помните -пока есть пресс чая, кипяточек, пиала и тема для базара — я буду здесь и буду на связи.

Категория: Разрушая мифы

- 19.12.2011

  • Меня как-то чефиром поили)
    Состояние такое…»збянтэжанае»))
    Но честно говоря мотор подсаживает порядком, особого желания повторять нету) Да и то- это был совсем не тот чефир, который на зоне лупят, когда пачку чая на стакан, провод с лезвием на высоковольтку (ну, совсем уже в «красивых» случаях) и все это кипит хз сколько))

  • Вопросов/возражений/холиваров нет, но есть предложение — развить тему.
    «Чай нужно правильно пить» — вот и тема для нового поста.

    • Андрей Радзевич

      Напишу пост на эту тему когда-нибудь. Сложность в том, что тема слишком обширная и тут книгу можно написать. Самый главный совет — пей чай неспеша.

  • я как-то пуэр передержал немного вечерком… Точнее забыл, что оставил завариваться. В итоге то, что получилось нормально так проколбасило )))) Хорошо, что не спать ложился, а нужно было поработать над сайтом.
    В общем перло похлеще энергетиков! )))) Забавное состояние было, но так скорее всего будет от большинства чефиров )))

    • Андрей Радзевич

      Так с любого крепкого чая будет. Кофеина в том же самом-обычном-зеленом чае хватит чтобы основательно взбодрить почище кофе.